La nostra storia

ANNI 80

L'amore e la passione

L’amore e la passione degli agricoltori brisighellesi sostengono negli anni la continua ricerca e selezione sia in campo prettamente produttivo sia in campo tecnologico ; il vecchio frantoio a pressa viene soppiantato prima dal più moderno Sinolea a martelli per la produzione per percolamento e successivamente dal Frantoio con Decanter orizzontale.

ANNI 90

La millenaria tradizione olearia

Tra gli anni 80 e 90 la cooperativa approfondisce studio e selezione delle cultivar del territorio e mette a punto una vasta gamma di oli extra vergini di oliva e di selezioni monovarietali ; nascono e si registrano in quegli anni tutti i marchi degli oli CAB : PIEVE THO® , ORFANELLO®, NOBILDRUPA® .

1996

DOP

Nel 1996 il riconoscimento della DOP Brisighella da parte della comunità europea corona il grande lavoro di valorizzazione della Cooperativa e dà nuovo ed importante impulso commerciale ai prodotti dell’intero territorio Brisighellese

PRIMI ANNI 2000

Olio Biologico

Nei decenni successivi CAB si orienta massimamente verso le produzioni sostenibili e la tutela del patrimonio ambientale, nascono così le produzioni di olio Biologico: “BIO” e “BRISIGHELLA DOP BIO” e viene istallato in azienda un esteso impianto fotovoltaico.

2018

Il nuovo Frantoio

Ultima tappa della storia aziendale il rinnovamento nel 2018 del Frantoio cooperativo ; il nuovo Frantoio, oltre ad essere dotato di tecnologie estrattive innovative, è progettato in un’ottica di economia circolare e consente il riutilizzo totale e virtuoso dei sottoprodotti della produzione olearia .

*Spedizione gratuita su ordini superiori a 150€

Scopri tutti i nostri prodotti!