Zona di produzione: territorio del Comune di Brisighella
Raccolta: manuale, da vigneti selezionati.
Pigiatura e vinificazione: pigia diraspatura delle uve, vinificazione in rosso, controllo della temperatura di fermentazione (28°), macerazione per circa 60 ore, svinatura, separazione dalle fecce di fermentazione, refrigerazione, Imbottigliamento sterile a freddo.
Vino dolce naturale, si ottiene con l’arresto della fermentazione per mezzo della refrigerazione.
Caratteristiche organolettiche: colore rosso con riflessi violacei vivaci, limpido. Buona intensità olfattiva, con note floreali e fragranti di vino giovane, sapido, complessivamente armonico. Sapore, struttura media, buona l’armonia, con la parte zuccherina ben sostenuta da acidità e tannino vivace, retrogusto netto e mediamente persistente.
Conservazione: in cantina fresca e al riparo dalla luce; da bere entro la primavera successiva alla vendemmia.
Abbinamenti: caldarroste, dolci, frutta secca..