Zona di produzione: territorio del Comune di Brisighella
Uve: Sangiovese di Romagna DOC.
Raccolta: manuale.
Pigiatura e vinificazione: pigia – diraspatura delle uve, vinificazione in rosso condotta con vinificatori metodo “Ganimede”, controllo della temperatura di fermentazione (28°), macerazione per circa 6/10 giorni, svinatura, separazione dalle fecce di fermentazione, fermentazione, fermentazione malolattica, filtrazione stabilizzazione imbottigliamento sterile a freddo.
Grado alcolico svolto: 12,5% Vol.
Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino con riflessi violacei, limpido. All’olfatto si presenta con una buona intensità, con note floreali che ricordano la viola, leggermente speziato, fine, complessivamente armonico. Sapore, struttura elegante, discretamente tannica e asciutta ma di buona armonia, retrogusto netto e persistente.
Conservazione: bottiglie non esposte alla luce in cantina fresca.
Abbinamenti: tagliatelle, carni alla griglia, arrosti.
Temperatura di servizio: 18/20°