Zona di produzione: territorio del Comune di Brisighella
Uve: Sangiovese di Romagna
Raccolta: manuale, in casse da vigneti selezionati e partecipi di uno specifico progetto.
Pigiatura e vinificazione: pigia – diraspatura delle uve, vinificazione in rosso condotta con vinificatori metodo “Ganimede”, controllo della temperatura di fermentazione (28°), macerazione per circa 6/10 giorni, svinatura, separazione dalle fecce di fermentazione, fermentazione malolattica, maturazione e affinamento in piccole botti di rovere per circa 9 mesi di circa l’80% della massa di composizione. Imbottigliamento sterile a freddo, commercializzazione dopo 2 vendemmie.
Grado alcolico svolto: 13% Vol.
Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino intenso, limpido. Intensità olfattiva ottima, speziato, buona percezione del frutto, e dell’essenza lignea, senza prevaricazione sulla vinosità, armonico. Struttura elegante e armoniosa, asciutto discretamente tannico, retrogusto netto e persistente.
Conservazione: bottiglie non esposte alla luce in cantina fresca.
Abbinamenti: tagliatelle e paste con sughi, carni alla griglia, arrosti di carni rosse, selvaggina nobile e formaggi piccanti.
Temperatura di servizio: 18/20°C. è consigliabile stappare almeno 1 ora prima di servire il prodotto.