Uve: SANGIOVESE 100%
Zona di produzione: Vena del Gesso Brisighellese.
Raccolta: manuale .
Vinificazione: macerazione in vinificatori , al termine della fermentazione alcolica il vino completa la fermentazione in acciaio
Grado alcolico svolto: 13,5 % Vol.
Affinamento: riposa in tonneaux per 20 mesi –successivamente in acciao per ulteriori 8 – dopo l’imbottigliamento dai 4 ai 6 mesi prima dell’uscita in commercio
Caratteristiche organolettiche: rosso rubino tendente al granato, profumi di frutta rossa ed elegante ; sapore armonico ricco di sfumature pepate. Tannini maturi composti elegantissimi che ne allungano il sorso.
Abbinamenti gastronomici: Le ricche pastasciutte della tradizione romagnola, carni robuste ed arrosti, selvaggina e formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 18 °C., da stappare ed ossigenare con largo anticipo.
Bicchiere consigliato: calice tulipano grande