Uve: Albana di Romagna 100%
Zona di produzione: Brisighella.
Raccolta: manuale di uve a maturazione avanzata.
Vinificazione: macerazione a contatto con le bucce; non ancora completata la fermentazione il vino viene imbottigliato ancora dolce e lasciato rifermentare in bottiglia.
Grado alcolico svolto: 13 % Vol.
Affinamento: riposa in vetro per 20 mesi , seguono sboccatura e rabbocco con il medesimo vino.
Caratteristiche organolettiche: colore giallo oro con schiuma persistente e leggera velatura data dai lieviti. Subito aroma di lievito, poi i tipici profumi del vitigno: pesca bianca, albicocca, crema pasticcera; leggera nota minerale. In bocca note dolci in equilibrio con gradevole acidità.
Abbinamenti gastronomici: a tutto pasto , eccelle in abbinamento ai rustici antipasti e ai sostanziosi dolci di collina .
Temperatura di servizio: 7 °C.
Bicchiere consigliato: tulipano grande